Crème Brûlée
Crème Brûlée
von weißer Schokolade
mit frischen Früchten
Zutaten für 6 Portionen:
- 350 g Rahm bzw. Sahne, mind. 32 % Fett
- 30 g Rohrohrzucker
- 130 g weiße Schokolade
- 4 Eigelb
- 1 TL Maisstärke
- Frische Früchte und Beeren der Saison
Zubereitung:
Rahm und Zucker zusammen aufkochen, den Topf beiseite nehmen und die Flüssigkeit ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Schokolade über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen und anschließend dazugeben, gut verrühren. Nochmals abkühlen lassen auf ca. 50 Grad. Jetzt die Eigelbe mit der Maisstärke verrühren und unter Rühren unter die Masse heben. Diese anschließend durch ein Sieb passieren, in kleine, hitzebeständige Förmchen abfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 85 Grad ungefähr 20 Minuten stocken lassen. Die Crème Brûlée kann nun mit Rohrohrzucker bestreut und mit dem Bunsenbrenner goldbraun abgeflämmt werden, damit eine schöne Karamellkruste entsteht. Auf einem Teller mit frischen Früchten dekorativ anrichten.