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2Okt2020
Biohotel Eggensberger
Amaranth-Mais-Grießbrei, Bild 1/1
Biohotel Eggensberger

Amaranth-Mais-Grießbrei

Grießbrei mal anders. 
Sehr zur Freude all jener denen das Klebereiweiß im Getreide gesundheitlich Probleme bereitet, denn Amaranth und Mais sind glutenfrei.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0,3 l Milch
  • 0,2 l Wasser
  • 25 g Amaranth
  • 25 g Maisgrieß
  • 90 ml Sahne
  • 20 g Butter
  • Zimt, Anis, Kardamom nach Belieben 1 Prise Salz

Zubereitung:

Milch mit Wasser vermischen und gemeinsam aufkochen. Dann Amaranth und Maisgrieß mit dem Schneebesen einrühren und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Abschließend Sahne und Butter unterheben, mit Salz und Gewürzen abschmecken. Der Brei kann mit allem serviert werden, wonach einem der Sinn steht: frischem Obst, Ahornsirup, Kokosraspeln... Es soll sogar Leute geben, die sich den Brei mit einem kurzen Espresso verfeinern.

Tags:
  • Kulinarik
  • Rezepte

Kontakt

BIOHOTEL EGGENSBERGER****
Familie Eggensberger
Enzensbergstrasse 5
D-87629 Füssen - Hopfen am See
Allgäu - Bayern
info@eggensberger.de
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