Unser Bio-Bauernhof für einen besseren Urlaub im Allgäu am See
Lebensmittel aus dem familieneigenen Bioland-Betrieb
Wer wünscht sich das nicht: frische Lebensmittel vom nahe gelegenen Bio-Bauernhof? Beim Urlaub im Biohotel Eggensberger können Sie diese jeden Tag geniessen. Probieren Sie hochwertige allgäufrische Lebensmittel mit authentischem Geschmack ... und das gute Gefühl, für den eigenen Körper und die Natur das Beste gewählt zu haben!
Schön, wenn das Gute so nah liegt

Nur 2 km vom Hotel entfernt bewirtschaftet Josef Eggensberger – der Bruder von Hotelchef Andreas Eggensberger – mit seiner Familie den Bioland-Bauernhof. Von dort kommen täglich reine Milch, zartes Rindfleisch und leckere Rindswurst-Spezialitäten sowie Hofkäse und Vollmilch-Joghurt aus eigener Herstellung direkt in unsere Hotel-Küche, wo diese Produkte fachgerecht weiterverarbeitet werden. Von dort gelangen Sie frisch auf Ihren Teller oder in die Tasse ...
Schon seit 1989 arbeitet die Familie Eggensberger nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus und erfüllt dabei sogar die strengen Bioland-Kriterien. Neben dem Wirtschaften im Einklang mit der Natur spielen auch die Förderung der Artenvielfalt sowie aktiver Klima- und Umweltschutz eine entscheidende Rolle. Die Einhaltung der Kriterien wird jährlich von einer unabhängigen Kontrollstelle überprüft.
Eine Auswahl der leckeren regionalen Spezialitäten finden Sie im Kühlschrank im Hotel-Lädele bei der Rezeption. So können Sie ein kleines Stück Allgäu ganz einfach mit nach Hause nehmen!
Gut zu wissen: Genuss mit gutem Gewissen und besten Zutaten gehört zu unserem Leben und zu Ihrem Urlaub im Eggensberger selbstverständlich dazu! Deshalb stammen auch viele andere Produkte in der Hotel-Küche – soweit möglich – von Bauern und Erzeugern aus der Region. Alles andere beziehen wir über unsere Bio-Grosshandelspartner.
100 % bio für 100 % Geschmack: Lernen Sie unsere Genuss-Partner kennen...