Die Kuh Kris Kringeli im Biohotel
Kringeli ist eigentlich Botschafterin gewesen, für ihre lebendigen Artgenossen auf den Allgäuer Weiden. Denn Kris Kringeli ist aus Pappmache und wurde von Drittklässlern aus Buchenberg für die Allgäuer Festwoche im vergangenen Jahr gebastelt.
Dort hat Hotelchef Andreas Eggensberger das süße Braunvieh ersteigert und versprochen, die kleinen Künstler einmal nach Hopfen am See einzuladen, damit sie "ihre Kuh"besuchen können.
Es hat ein Jahr gedauert, bis jetzt 23 Schüler und Schülerinnen der Klasse 4b zu Gast im Biohotel Eggensberger waren.
Der Hotelchef und gelernte Physiotherapeut nahm sich viel Zeit für die kleinen Künstler, zeigte ihnen bei einem Ausflug um den See das richtige Kneippen. Danach wurden die Schüler noch zum Mittagessen eingeladen. Alles Bio, natürlich. Die Spagetti, Salat und das selbstgemachte Milchspeiseeis mit frischen Früchten kamen sehr gut an.
Dort hat Hotelchef Andreas Eggensberger das süße Braunvieh ersteigert und versprochen, die kleinen Künstler einmal nach Hopfen am See einzuladen, damit sie "ihre Kuh"besuchen können.
Es hat ein Jahr gedauert, bis jetzt 23 Schüler und Schülerinnen der Klasse 4b zu Gast im Biohotel Eggensberger waren.
Der Hotelchef und gelernte Physiotherapeut nahm sich viel Zeit für die kleinen Künstler, zeigte ihnen bei einem Ausflug um den See das richtige Kneippen. Danach wurden die Schüler noch zum Mittagessen eingeladen. Alles Bio, natürlich. Die Spagetti, Salat und das selbstgemachte Milchspeiseeis mit frischen Früchten kamen sehr gut an.